Biodiversität und Ökosysteme – der globale Zustandsbericht des Weltbiodiversitätsrates

9. August um 19:30 - 21:30

Der genaue Termin im August kann sich noch ändern, bitte diese Seite oder die örtliche Presse beachten!

Gemeinschaftsveranstaltung von POLLICHIA, BUND und NABU Mittelhaardt

In welchem Zustand befinden sich die Ökosysteme der Erde? Herr Settele ist Ko-Autor des Globalen Berichtes des Weltbiodiversitätsrats der Vereinten Nationen, dem etwa 140 Mitgliedstaaten angehören. Der Bericht legt den weltweiten Verlust an Arten und Lebensräumen dar und gibt maßgebliche Impulse für die Entwicklungen in Wirtschaft und Gesellschaft, darüber, wie unsere Ökosysteme langfristig gesichert werden können und wie dem Verlust der Vielfalt Einhalt geboten werden kann.

Anmeldung erforderlich, Personenzahl begrenzt.

Referent: Prof. Dr. Josef Settele, Helmholtz-Zentrum für Umweltforschung (UFZ) in Halle/Saale

Veranstaltungsort: Pfalzmuseum für Naturkunde – POLLICHIA-Museum Bad Dürkheim, Kaiserslauterer Str. 111 (parken im Hof möglich)

Kontakt: duerkheim@pollichia.de

Pfalzmuseum für Naturkunde -POLLICHIA-Museum Kaiserslauterer Straße 111, 67098 Bad Dürkheim